Версия для печати

ГИБДД ввела новые коды регионов для автономеров

В России по инициативе МВД появится новая серия автомобильных номеров с цифрой «семь». Приказ о внесении изменении в перечень кодов регионов опубликован в «Российской газете».

«Семерку» можно будет использовать в начале трехзначных кодов регионов наравне с уже использующейся цифрой «один». «Причем цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно „семерку“ и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов. Номера новой серии начнут выдавать уже в 2013 году.

Причиной изменений стала нехватка свободных номеров в некоторых регионах России: в частности, в Москве, Московской области, Приморском и Краснодарском крае, а также в Башкирии. Как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в пресс-службе краевой ГИБДД, в Красноярском крае дефицита номеров нет. «Как минимум до конца года номеров с «семеркой» точно не будет», — отметила представитель пресс-службы.



Сейчас на главной