Версия для печати

Экс-главу Лесосибирска будут судить за взяточничество

Подозреваемый в коррупции экс-мэр Лесосибирска Борис Золин предстанет перед судом. Следственные органы выдвинули в отношении Золина обвинение в получении взятки, сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Установлено, что в период с февраля по декабрь 2011 года Золин, занимавший должность главы города Лесосибирска, неоднократно обращался к руководителям государственных и коммерческих организаций с предложением выделить деньги для оказания помощи одной из политических партий. Следствие обвиняет Золина в получении взятки в виде гаража стоимостью более 350 тысяч рублей, а также в получении денег. В частности, опасаясь негативных последствий для их бизнеса, несколько предпринимателей передали обвиняемому деньги на общую сумму 1,85 млн рублей. Сам Золин свою вину не признает и в содеянном не раскаивается.

К сегодняшнему дню следствием собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Сейчас на главной