Версия для печати

Житель Красноярска изготавливал наркотики в квартире знакомого

В отдел полиции № 6 города Красноярска поступила оперативная информация о том, что в одной из квартир на улице 60 лет Октября неизвестный гражданин изготавливает наркотики. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий данный факт подтвердился.

Полицейские задержали 25-летнего нигде не работающего и ранее не судимого молодого человека, который самостоятельно изготавливал психотропное вещество, содержащее амфетамин. В квартире был произведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято химическое оборудование и реактивы. Задержанный пояснил, что попросил у приятеля ключи от квартиры под предлогом того, что ему временно негде жить. На самом деле, основной целью злоумышленника было изготовление амфетамина и последующий его сбыт.

По его словам, 1 грамм амфетамина он планировал продавать по цене 2000 рублей. В отношении наркодилера возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление психотропных веществ в особо крупном размере с целью сбыта», рассказали в ГУВД по Красноярскому краю. Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.



Сейчас на главной