Версия для печати

Красноярские полицейские задержали мужчину с шприцом героина

Сотрудники Управления вневедомственной охраны задержали в Октябрьском районе Красноярска ранее судимого гражданина, при котором был обнаружен шприц с наркотиком.

Как сообщает пресс-группа УВО, 32-летний мужчина привлек внимание наряда, проезжавшего по улице Курчатова. Он шел, качаясь из стороны в сторону, явно не ориентировался в пространстве и не понимал, что происходит вокруг него. Когда полицейские попросили его показать документы, он не смог ответить ничего внятного на их вопросы.

При наружном осмотре в правом кармане куртки подозрительного гражданина был обнаружен шприц с неизвестным веществом. Как впоследствии установила экспертиза, это оказался героин весом 0,5 граммов.

Гражданина доставили в отдел полиции Октябрьского района для дальнейших разбирательств, где выяснилось, что он ранее был судим за кражу.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье уголовного кодекса РФ о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Отметим, что по данным ГУ МВД России в Красноярском крае за прошедшие сутки было зафиксировано 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 11 из них были раскрыты по горячим следам.



Сейчас на главной