Отопительный сезон в Красноярске начнется 15 сентября

Сегодня в ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» доложили о готовности к отопительному сезону в краевом центре.

Постоянно действующая комиссия подтвердила полную готовность объектов теплоэнергетики компании «КрасКом» к отопительному сезону, начало которого назначено на 15 сентября. Плановые работы по подготовке объектов и сетей к отопительному сезону, включающие гидравлические испытания, полностью завершены. Закончены и ремонтные работы по итогам проведенных гидравлических испытаний. Завершается и небольшая часть ремонтных работ, не касающихся технологического оборудования, сообщает пресс-служба компании.

Компания эксплуатирует 12 малых котельных суммарной мощностью 76,6 Гкал/час и 41 центральный тепловой пункт. Котельные отапливают здания Центрального, Советского и Свердловского районов. Центральные тепловые пункты подают тепло во все районы города за исключением Октябрьского и Железнодорожного районов.

Составлен и утвержден график поставки угля. На склады компании к настоящему моменту завезено около 7 тысяч тонн угля, что вполне достаточно для начала отопительного сезона.

Персонал котельных полностью укомплектован и готов приступить к работе в случае более раннего старта отопительного сезона.

Тепло уже подается в некоторые объекты микрорайона Солнечный. По письмам руководителей муниципальных учреждений 8 детских садов и 2 больничных учреждения подключены к теплоснабжению уже со 2 сентября. Также отопительный сезон уже начался в некоторых районах региона.