Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Задержаны подозреваемые в массовом убийстве в Северо-Енисейском районе

Задержанными являются ранее судимые 28-летний Евгений Гагаркин, 46-летний Владимир Королев и 36-летний Николай Агеев. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, при задержании злоумышленники не имели при себе оружия и сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не оказывали.

Напомним, что тела пяти человек были обнаружены в тайге на границе Северо-Енисейского и Енисейского районов, неподалеку от трассы Енисейск – Епишино, утром 8 августа. Убитыми оказались сторож законсервированного нефтеперегонного завода (его тело с огнестрельными ранениями головы и живота обнаружили первым), случайно оказавшийся поблизости водитель микроавтобуса (его предположительно убили, чтобы завладеть автомобилем) и три вальщика леса, вместе с которыми работали подозреваемые. Два тела из пяти, найденные в строительном вагончике, сильно обгорели.

Вместе с задержанными в розыск был изначально объявлен 51-летний ранее судимый Владимир Сорвин. Именно он, по свидетельствам очевидцев, являлся владельцем охотничьего ружья и незадолго до преступления пытался приобрести боеприпасы к нему. Однако впоследствии выяснилось, что Сорвин является одной из жертв: его тело не сразу опознали, поскольку оно было сильно повреждено огнем.

Мотивы убийства пока не установлены, но сыщики считают, что преступление было совершено из корыстных побуждений. Известно, что подозреваемые вместе с тремя жертвами работали на расчистке от леса площадки, под будущий золотой рудник. Как утверждают местные жители, несколько бывших заключенных тайком от остальных начали мыть золото в близлежащем ручье, и именно это могло стать причиной ссоры и убийства.

По факту преступления следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. В настоящее время проводятся допросы подозреваемых и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Сейчас на главной