Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Работницы строительной компании в Канске похитили семь миллионов рублей

По версии обвинения с июня 2006 года по октябрь 2010 года бухгалтер «Стройинвеста» Чекмарева зачисляла на расчетные счета лиц, не работающих в компании, заработную плату. Открытием расчетных счетов занималась Сивакова, которая была начальником отдела кадров «Стройинвеста». Все лица были ранее Сиваковой знакомы, и о ее преступных намерениях не подозревали. Пластиковые карты на имена знакомых она хранила у себя, периодически обналичивая денежные средства через банковские терминалы. Полученными деньгами Сивакова делилась с Чекмаревой.

Кроме того, на те же имена Чекмарева и Сивакова производили отчисления в Пенсионный фонд и производили уплату налога на доходы физических лиц, а также увеличивали пенсионные взносы на себя и своих родственников.

В результате преступных действий обвиняемых компании «Стройинвест» причинен материальный ущерб на сумму свыше 7 млн. руб. Уголовное дело направлено в Канский городской суд. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.



Сейчас на главной