Версия для печати

Прокуратура оштрафовала пилота за разбившийся самолет

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры 8 августа, 12 июня Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выявлен факт несанкционированного полета воздушного судна сверхлегкой авиации Че-22 «Корвет» в районе Песчанки (примерно 10 км от Красноярска), в результате которого самолет разбился.

Установлено, в момент падения на борту находился один член экипажа и один пассажир. Пассажир был госпитализирован в больницу и сейчас находится на стационарном лечении.

Как пояснил пилот, во время выполнения полета над лесным массивом Березовского района произошел отказ правого двигателя, было принято решение совершить аварийную посадку на озеро в районе Песчанки. Причиной отказа двигателя явилось поломка редуктора.

Информацию об инциденте пилот сообщил только после начала прокурорской проверки. Уведомление на использование воздушного пространства от владельца самолета в Организацию воздушного движения (ОрВД) не поступало, радиосвязь во время выполнения полета с диспетчерами управления воздушным движением Красноярского Центра ОрВД пилотом не устанавливалась.

По результатам проверки по инициативе Енисейской транспортной прокуратуры пилот привлечен к административной ответственности по статье «нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства» КоАП РФ.



Сейчас на главной