Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Пимашков оценил готовность красноярских школ к учебному году на «тройку»

Проверка готовности школ проходила в Красноярске с 11 по 19 августа. О ходе проверки и ее итогах мэру и участникам совещания сегодня, 26 августа, доложили руководитель главного управления образования города Нина Жилинская, заместитель начальника краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев и и.о. начальника государственного пожарного надзора по Красноярску Константин Иванов.

Как сообщила Нина Жилинская, в Красноярске сейчас находится 128 общеобразовательных учреждений. 123 из них по результатам проверок приняты к новому учебному году и примут учеников в срок. Всего на их подготовку было потрачено почти 470 миллионов рублей. В трех школах Красноярска (№№ 2, 39 и 75) сейчас проводится капитальный ремонт, который по планам продолжится и в грядущем учебном году. Ученики этих трех школ еще в 2010 году были распределены по другим образовательным учреждениям.

Особое внимание на совещании уделили ситуациям со школой №84 в Октябрьском районе и гимназией №12 в Центральном, где сейчас заканчиваются ремонтные работы. «До 20 августа школа №84 являлась объектом капитального ремонта. Сейчас там продолжается приемка, которая должна закончиться 31 августа. Несколько сложнее ситуация по гимназии музыки и театра №12. Эта гимназия долгое время не имела собственного здания — только в 2010 году она получила в оперативное управление здание бывшей школы №58 в Покровке. Участие в краевом конкурсе принесло школе на выполнение капремонта 4 миллиона рублей, но, поскольку уведомление о получении денег пришло поздно, 14 июля, то муниципальный контракт на проведение работ был заключен только 15 августа. Ремонтные работы сейчас идут в полном объеме под серьезным системным контролем районных властей, приемка будет осуществлена также 31 августа», — рассказала Жилинская.

Представители краевого Роспотребнадзора и городского пожарного надзора также сообщили мэру об итогах приемки. Константин Иванов отметил, что хотя часть ремонтных работ по пожарной безопасности школ и велась в несколько авральном режиме, но ее результатами в целом он доволен: «Моя личная оценка готовности — твердая «четыре». Но добавлю небольшую ложку дегтя — хотелось бы обратить внимание на пожарное водоснабжение в школах. Порядка 30% пожарных гидрантов в городе сейчас находится в неисправном состоянии».

Более строгую оценку поставил Дмитрий Горяев: «В ходе приемки с первого раза не была принята практически каждая десятая школа. В целом итогами проверки мы не очень удовлетворены и «четверку» поставим вряд ли — скорее «удовлетворительно»».

Итоговую оценку готовности школ подвел сам Петр Пимашков. «В этом году школы подготовлены на «удовлетворительно», все же замечания поступили серьезные. Я, конечно же, даю себе отчет той большой работе, которая проведена для подготовки, и, наверное, 90% школ можно давать оценку «хорошо», и ни у кого сомнений в правильности оценки не возникнет. Но вот эти 10% говорят, что нам еще стоит поработать».



Сейчас на главной