Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Нелегальная взлетно-посадочная полоса обнаружена в районе аварии самолета а Туве

Сейчас на месте происшествия находится группа сотрудников Госкомитета по охоте и рыболовству во главе с Александром Новиковым. Ее задача — выяснить, тот ли это «Ан-2», который уже задерживался тувинскими инспекторами в июле 2011 года за браконьерство. «Тогда мы изъяли оружие, рыбу, доставили пилота «Ан-2» и представителя компании «Саянский кедр» в Кызыл для дальнейшего разбирательства, — рассказал заместитель директора Госкомитета по охоте и рыболовству Тувы Владимир Тарымаа. — Похоже, что браконьерствовали они там уже давно. На берегу речки Соруг есть даже «подпольная» взлетно-посадочная полоса. Они приспособили ее с помощью бульдозера, который, по нашей версии, арендовали в заповеднике «Азас».

По этой полосе и совершил полет самолет «Ан-2», потерпевший крушение 22 августа. Как пишет «Тувинская правда», по неподтвержденной пока версии, самолет заправили обычным автомобильным бензином, а не авиационной соляркой. Он задел левым крылом верхушку дерева и упал в воду.

Пилот Борис Чеботарев, погибший при аварийной посадке самолета «Ан-2», был владельцем воздушного судна, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Туве: «По уточненным данным, погибший Чеботарев Борис Иванович являлся хозяином данного борта, председателем Клуба федерации любителей авиации Красноярского края, соучредителем частной компании «Саянский кедр» Курагинского района (Красноярский край), поселок Подгорный. Занимался частными авиаперевозками и переработкой древесины».



Сейчас на главной