Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

КрАЗ увеличит выпуск алюминия высокой чистоты

Как сообщает пресс-служба предприятия, часть электролизеров корпуса два года назад, в разгар мирового финансового кризиса, были остановлены. Однако сейчас спрос на эту продукцию в мире растет, и КрАЗ запустил программу по восстановлению электролизеров. Сегодня металлурги получили металл с первого вновь пущенного электролизера АВЧ. С вводом всех десяти ванн в корпусе появятся новые рабочие места.

«Это важное для нашего производства событие — на электролизере № 27 мы получили первый металл и отправили его в литейное отделение, — отметил Евгений Курьянов, директор электролизного производства КрАЗа. — За полгода, в строгом соответствии с графиком, мы введем в строй еще 9 ванн. Мы вернули на свои рабочие места специалистов, которые в 2009 году ушли работать в другие корпуса завода. И кроме того, примем на работу новых людей. Экономическая ситуация в мире говорит о том, что наш алюминий будет востребован».

Отметим, что КрАЗ — единственный завод в СНГ, выпускающий сверхчистый алюминий (99,996%). Этот металл используется в производстве компьютерных жестких дисков, мобильных телефонов и другой электронной техники, а также в аэрокосмической и оборонной отраслях. Основные поставки алюминия высокой чистоты с КрАЗа идут в Азию, Японию, США.



Сейчас на главной