Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Красноярский край вошел в дюжину самых криминальных регионов

Согласно данным «РИА-Аналитика», на каждую тысячу жителей края за первые шесть месяцев года приходилось 11,25 совершенных преступлений. При этом по сравнению с первым полугодием 2011 года количество преступлений уменьшилось на 10,3 процента.

Самым криминальным регионом России по данным исследования является Забайкальский край — 14,67 преступления на тысячу человек. В криминальную пятерку также входят Республика Алтай (13,12), Бурятия (12,93), Астраханская область (12,33) и Курганская область (12,32).

Среди сибирских регионов также выделяются Иркутская область (шестое место, 12,02 преступления на тысячу человек) и Кемеровская область (восьмое место, 11,84). Более благополучная обстановка, чем в Красноярском крае, сложилась в Томской области (10,85 преступления на тысячу человек), Новосибирской области (10,44), Хакасии (10,14), Алтайском крае (9,68) и Туве (8,73).

Наименьшее количество преступлений в расчете на тысячу человек населения зафиксировано в республиках Северного Кавказа: Чечне (1,92), Дагестане (2,32) и Ингушетии (2,68). Однако авторы исследования отмечают, что данные цифры отражают общее количество преступлений, а на Северном Кавказе при относительно малом количестве имущественных и бытовых преступлений, совершается много преступлений с использованием оружия (по этому показателю в Российской Федерации лидирует Республика Дагестан). Кроме того, существует такое явление, как экспорт преступности, когда жители региона совершают преступления вдали от своего постоянного места жительства.



Сейчас на главной