Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

«Газпром добыча Красноярск» переименовано и назначено специализированной компанией

Основной целью создания специализированной компании является дальнейшее повышение эффективности деятельности «Газпрома» по поиску и разведке новых месторождений и залежей углеводородов. Это особенно актуально в условиях смещения центров добычи газа «Газпрома» в новые регионы с тяжелыми географическими и климатическими условиями, увеличения количества лицензий на право пользования недрами, роста объемов ГРР.

ООО «Газпром геологоразведка» будет применять единые унифицированные требования к организации и проведению геологоразведочных работ на всех лицензионных участках «Газпрома», координировать работу подрядных организаций. Компанией будет использоваться проектный подход к проведению и финансированию ГРР. Большое внимание ООО «Газпром геологоразведка» будет уделять внедрению передовых научных разработок, взаимодействию с научно-исследовательскими институтами РФ и ОАО «Газпром».

Решение о создании специализированной компании на базе ООО «Газпром добыча Красноярск» было принято, в частности, исходя из изучения и положительной оценки опыта компании по проведению геологических исследований, внедрению технологических решений и оптимизации расходов на ГРР в Красноярском крае в условиях слабой изученности недр, пояснили в службе по связям с общественностью ООО «Газпром геологоразведка».

До создания ООО «Газпром геологоразведка» управление проектами по ГРР в регионах осуществлялось профильными подразделениями дочерних обществ ОАО «Газпром». Генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка» остается Михаил Сироткин, ранее возглавлявший ООО «Газпром добыча Красноярск».



Сейчас на главной