Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Долг абонентов Енисейской ТГК за потребление энергии уменьшился

Рейтинг крупнейших должников и наиболее добросовестных потребителей по состоянию на 1 августа опубликован на сайте компании. Общая дебиторская задолженность абонентов Енисейской ТГК на начало августа по всем филиалам компании составила 3,203 млрд. рублей. В том числе просроченная (без учета текущего начисления) 2,277 млрд. рублей. Снижение просроченной задолженности за июль составило 83 млн. рублей. В течение прошлого месяца общая дебиторская задолженность за потребление тепловой энергии снизилась всего на 3,8% или на 125 млн. рублей.

В июле отмечалось положительная тенденция изменения уровня дебиторской задолженности. Снизилась сумма долга потребителей тепловой энергии в Минусинске на 2 млн. рублей, в Канске на 12 млн. рублей, в Абакане на 39 млн. рублей. Улучшилась ситуация в Назарове. Там с жилищными управляющими компаниями подписаны агентские договоры. Теперь деньги от населения за потребленные тепловые ресурсы поступают напрямую ресурсоснабжающей организации, минуя посредников в лице управляющих компаний. Дебиторская задолженность по Назарово в июле снизилась на 2 млн. рублей.

Также наблюдается снижение просроченной задолженности у красноярских потребителей — на 56 млн. рублей. Основным должником остается ГУК «Жилфонд», его долг на 1 августа составляет 1,175 млрд. рублей, из них просроченная задолженность 780 млн. рублей.

В пресс-службе Енисейской ТГК отметили, что на должников, уклоняющихся от выполнения своих договорных обязательств, подаются иски в суд. За 7 месяцев 2011 года подано к взысканию исков на сумму 1,972 млрд. рублей. Кроме того, потребителям, задерживающим оплату тепловых ресурсов, предъявляются проценты за пользование чужими денежными средствами. В текущем месяце 57 контрагентам предъявлено к взысканию 18,2 млн. рублей.



Сейчас на главной