Версия для печати

Для директоров и начальников предприятий Красноярска проведут уроки пожарной безопасности

Напомним, обучение проводится в соответствии с программой, утвержденной распоряжением администрации Красноярска от 21 апреля 2011 года. Обучение по требованию федерального закона должны проходить директора крупных предприятий, организаций, учреждений и начальники соответствующих штабов.

«Гражданская оборона неразрывно связана с чрезвычайными ситуациями, а это означает, что население должно быть готово к действиям в нештатной обстановке, — подчеркнул заместитель руководителя главного управления по ГО, ЧС и ПБ Андрей Богдан, — элементарные навыки помогают спастись и во время стремительного паводка, и при землетрясении, и на пожаре».

Всего в этом учебном году уже обучено 1086 должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС, сообщили в пресс-службе мэрии. На предприятиях города проведено 194 специальных учений и тренировок, в которых приняли участие 14 889 красноярцев.

Проведено 3 командно-штабных учения с количеством участников 213 человек. Всего на 2011 год запланировано провести пять командно-штабных учений и 400 учений и тренировок в организациях города.



Сейчас на главной