Версия для печати

Перед красноярцами выступят молодые французские режиссеры

Как сообщили в Доме кино, где пройдет мероприятие, показ состоится в рамках семинара «Сценарная мастерская для авторов документальных фильмов», который проходит на базе Сибирского Федерального Университета и объединяет участников из Красноярска, Иркутска, Братска и Барнаула. Сценарная мастерская — одна из составляющих программы культурного сотрудничества между Францией и Россией.

Представлять французское документальное кино в Доме кино будут трое французских режиссеров: Элен Шателен, правнучка драматурга А.Островского, известный деятель театра и кино Франции. Лауреат многих международных кинофестивалей Элен Шателен уже более десяти лет снимает фильмы о России; Кристоф Пастик, художественный руководитель и инструктор Государственного центра документальных фильмов в LUSSAS;    Робин Диме, режиссёр- постановщик.

Программа фильмов:
Москва — Шмельково (Поэма) /Poème  (Moskva-Chmelkova)/ 2007
Режиссер: Robin Dime
Портрет женщины, яркой представительницы своей эпохи, которая осталась в прошлом веке. Она была и остается музой для многих художников и писателей. Образ женщины для молодого французского режиссера как образ России, которую очень любят на Западе…

История Яиц/ Histoires d'oeufs/ 2006
Режиссер: Emmanuel Roy
Шаманы и маги стирают шаги, которые ведут к могиле, и когда похороны закончены, они покидают могилы спиной вперед, заметая собственные следы ветками деревьев, чтобы мертвые не возвращались, а живые не могли найти тех, кто остался в земле. Но есть люди, которые ищут эти следы и хотят знать, кто был нашими предками, и совершают большое и опасное путешествие к нам в Сибирь.

Мираж/ Mirages/  2007 
Режиссер: Olivier Dury
Удивительный фильм про дорогу, по которой едут иммигранты из Африки во Францию. Караван везет людей к их мечте, но опасность и мучения, которые ждут иммигрантов, для многих становятся последними в их жизни. Молчаливые лица людей — это последний вопрос, который ставит перед нами автор фильма.



Сейчас на главной