Версия для печати

Моряков «Норникеля» отправили в шахту

Как сообщают норильские СМИ, исполняющий обязанности главного инженера рудоуправления «Талнахское» Андрей Доловов рассказал морякам об основных производственных процессах добычи руды. Гости осмотрели горные выработки, побывали на подземной ремонтной базе и участке добычи №5 рудника, познакомились с работой буровых установок и погрузо-доставочных машин.

Капитан судна «Талнах» Владимир Гусаревич остался  доволен увиденным: «Я впервые оказался на действующем руднике и так глубоко под землей, на 471-м горизонте. Глубоко поражен масштабами горных работ и действующей техникой. Теперь у меня появилось ясное представление, откуда берется тот металл, который перевозят наши контейнеровозы».

Напомним, контейнеровоз «Талнах» недавно пополнил морской флот компании «Норильский никель». На днях он прибыл в Норильск, откуда отправится в Мурманск с товарной продукцией Заполярного филиала компании. «Талнах» — один из пяти контейнеровозов типа Aker Arctic CS 650, построенных по заказу ГМК компанией Wadan Yards. Новые суда позволят компании надежно связать норильскую и мурманскую производственные площадки «Норникеля» в течение большей части года, а также отказаться от аренды морского транспорта, что в конечном итоге на 25-30% снизит издержки на перевозку грузов и в целом удешевит стоимость продукции.



Сейчас на главной