Версия для печати

В Хакасии расследуют причины смерти полуторагодовалого ребенка

В ходе следствия установлено, что 15 декабря 2008 года за медицинской помощью к участковому педиатру обратилась женщина с полуторагодовалым сыном, который плохо себя чувствовал.  Врач-педиатр поставила диагноз — острая респираторная вирусная инфекция и назначила амбулаторное лечение.

Через 3 дня женщина с сыном снова пришла на прием к врачу-педиатру, которая назначила обследование — сдачу анализа крови, однако какого-либо заболевания не выявила.

На следующий день женщина еще раз пришла с сыном на прием к врачу-педиатру, которая написала направление в стационар детского отделения МУЗ «Таштыпская ЦРБ». В больнице в течение 3 часов врачи не оказывали экстренную медицинскую помощь ребенку, находящемуся в тяжелом состоянии. Через 8 часов мальчик скончался.

Установлено, что смерть ребенка наступила в результате миокардита.  Этот диагноз не совпадает с диагнозом, выставленным врачами-педиатрами, что привело к неправильному лечению и как результат — смерти ребенка. Ведется следствие. Максимальное наказание для виновных может составить до 3 лет лишения свободы.



Сейчас на главной