Версия для печати

В Абакане зарегистрировано 37 кандидатов в Верховный Совет Хакасии

37 кандидатов в депутаты Верховного совета Хакасии 5-го созыва из 55 выдвинутых претендентов зарегистрированы окружными избирательными комиссиями. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Абакана. Все они будут баллотироваться в новый состав республиканского парламента по одиннадцати одномандатным избирательным округам Абакана. 9 кандидатов сняли свои кандидатуры на основании письменного заявления, 5 кандидатов не сдали избирательные документы для регистрации. Четырем кандидатам отказано в регистрации по причине выявления в подписных листах более 10% недействительных подписей избирателей.

Среди зарегистрированных кандидатов 7 женщин и 30 мужчин. Возрастной состав таков: до 30 лет — 7 кандидатов, до 40 лет — 4, до 50 лет — 13, до 60 лет — 11 и свыше 60 лет 2 кандидата. С высшим образованием 29 кандидатов, в том числе один кандидат наук; с общим средним, средним специальным и средним техническим — 7 кандидатов, один кандидат с неполным высшим образованием.

По профессиональной занятости 4 кандидата из рабочих, 15 руководителей предприятий и организаций, один работник СМИ, 4 работника образования, 3 руководителя медицинских учреждений, по одному кандидату — менеджер, юрист, староста жилого района и временно неработающий, а также 2 студента.

Среди кандидатов 5 действующих депутатов Верховного совета РХ 4-го созыва, 2 депутата Абаканского городского совета депутатов 4-го созыва. Два кандидата имеют звание «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Заслуженный врач Республики Хакасия». Один кандидат является заслуженным строителем РХ.

Среди партийных кандидатов лидируют политические партии «Единая Россия» и КПРФ. В числе кандидатов в депутаты по 8 представителей от каждой из этих партий. Шесть кандидатов представляют партию «Справедливая Россия», по одному представителю от партий ЛДПР и «Патриоты России». Политические партии «Единая Россия» и КПРФ лидируют и по количеству кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями. От каждой их этих партий выдвинуты по 10 кандидатов. Избирательным объединением «Справедливой России» выдвинуты 6 кандидатов и по одному от избирательных объединений ЛДПР и «Патриоты России».



Сейчас на главной