Версия для печати

Сборная СФУ не прошла в Премьер-лигу КВН

Две из них будут выступать в Премьер-лиге. Жители края смогут увидеть выступление команд региона и по ТВ — финальный концерт фестиваля покажет Первый канал 30 января.

В нем примут участие составы из четырех лиг: Высшей, Премьер, Первой и Высшей Украинской. В список участников попали и три красноярских команды.

Так, женская сборная КВН «Малина» и сборная КГПУ «Виасипед» попали оказались в списках Премьер лиги,  а сборная Сибирского федерального университета выступит от Первой лиги МС КВН. Команде не удалось пробиться в Премьер-лигу. С большим отрывом ее опередили кэвээнщики из Ярославля и Владикавказа.

Напомним, команда красноярского аэрокосмического университета «Запал Малина Project» появилась в 2003 году. За это время они успели попасть в межрегиональную лигу КВН-Азия, стать финалистами Центральной Рязанской Лиги в  2006 году. Команда педагогического университета Красноярска «ВИАсиПЕД» начала свою карьеру в КВН в 2002 году, играли в разных лигах — «КВН на Енисее», «КВН Азия». Последним достижением сборной СФУ было участие в полуфинале Центральной лиги КВН Азия в 2008 году. 

Добавим, что КВН в Красноярском крае поддерживается на самом высоком уровне. Проект лично курирует губернатор Александр Хлопонин. В 2009 году на развитие движения веселых и находчивых в регионе только из бюджета выделили более миллиона рублей.



Сейчас на главной