Версия для печати

В Красноярске перед принятием бюджета решен ключевой вопрос о тарифах

В целом, индексация тарифа составит 20 процентов, в соответствии с приказом ФСТ РФ и рекомендациями правительства Красноярского края. Повышение, впрочем, коснется только тех, кто проживает в государственном и муниципальном жилье, а также в общежитиях. Граждане, своевременно определившиеся с формой управления своими домами, будут принимать тарифы сами. А таких в городе уже 80 процентов.

Вместе с тем, даже новый размер оплаты услуги не компенсирует расходов на ее оказание. До 30 процентов ее стоимости компенсирует бюджет. Это по году около 1,4 млрд рублей.

Как подчеркнул Анатолий Матюшенко, председатель комиссии по бюджету и собственности, индексация тарифов позволит обеспечить развитие ЖКХ города, улучшит его финансовое положение, в итоге повысит уровень услуг, оказываемых населению.

«Мы живем в Сибири и должны обеспечить стабильное поступление тепла, энергии и воды в дома красноярцев», — подчеркнул депутат.

«Эти деньги вернутся к красноярцам в виде услуг», — сказал Матюшенко своим коллегам депутатам.

А вице-мэр Виктор Ящук напомнил, что прошлогодняя индексация не прошла даром. Одних лифтов в Красноярске поменяли полторы сотни — больше чем за предыдущие пять лет, вместе взятые. Поставлен рекорд и в ремонте подъездов — их только покрашено свыше 3 тысяч.

Добавим, индексацию тарифов поддержали 28 народных избранников. Как ожидается, сегодня депутаты одобрят и бюджет города на 2009-2011 годы.



Сейчас на главной