Версия для печати

Прощание с Людмилой Пимашковой пройдет с 10 до 12 часов 19 декабря

Стало известно время прощания с ушедшей из жизни Людмилой Пимашковой. Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, гражданская панихида пройдет 19 декабря с 10 до 12 часов в зале Городского дворца культуры (проспект Свободный,48).

54-летняя Людмила Ивановна Пимашкова, общественный деятель, известный красноярский меценат, президент благотворительного фонда, ушла из жизни 17 декабря.

Напомним, в 1997 году Людмила Пимашкова создала первую в Сибири общественную благотворительную организацию «Милосердие». В этом же году, благодаря попечительскому совету организации и личной инициативе Людмилы Пимашковой, в Красноярске открылась благотворительная столовая, которая стала не просто точкой бесплатного питания. Здесь детям давали одежду, помогали в учебе, прививали любовь к книгам. Чуть позже столовая открыла двери и для старшего поколения.

Благотворительная деятельность Людмилы Ивановны была отмечена наградами — Орденом Екатерины II за заслуги и большой личный вклад в социальную, культурную, общественную и благотворительную деятельности и Орденом «Слава наций» I степени (Золотая звезда). Также Людмиле Пимашковой присуждено звание члена-корреспондента российской академии меценатства.

Людмила Ивановна вела серьезную работу, направленную на возрождение культуры и искусства Сибири, стала идейным вдохновителем и организатором нескольких «суриковских» проектов. На протяжении многих лет она возглавляла благотворительный фонд имени Сурикова, поддерживала молодых красноярских дизайнеров и являлась одним из организаторов фестиваля молодежной моды «Поколение М».

В последние годы Людмила Ивановна занималась издательской  деятельностью. Выпускаемые благотворительным фондом «Известный журнал» и «Известная газета» стали самобытным явлением медиапространства города.

«Людмила Ивановна Пимашкова ушла из жизни, успев сделать много хороших, нужных людям  дел. Она была человеком, спешащим делать добро, помогать окружающим. Люди с таким душевным потенциалом встречаются редко, поэтому  имя Людмилы Пимашковой   останется в истории Красноярска и памяти людей, как светлое имя женщины, посвятившей себя  добрым делам на благо города и горожан», — говорится в некрологе на смерть Пимашковой, подписанном пятью десятками руководителей Красноярска.

Администрация Красноярска, Красноярский городской Совет депутатов выражают искренние соболезнования главе города Петру Ивановичу Пимашкову, родным и близким в связи с безвременной кончиной  Людмилы Ивановны Пимашковой.

pimashkova_lyudmilapimashkova_lyudmila1



Сейчас на главной