Версия для печати

На обучение специалистов федерального центра сердечно-сосудистой хирургии потрачено более 14 млн рублей

Об этом на заседании краевого правительства заявил министр здравоохранения правительства Красноярского края Вадим Янин. По его словам, российские власти проводят активную работу по обеспечению центра квалифицированными кадрами. «Краевой клинической больнице было поручено на базе центра интенсивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии провести обучение специалистов. Это обучение проводится уже второй год, причем, как в Красноярске, так и других городах России и за рубежом. Только в течение прошлого года было совершено 168 соответствующих командировок», — заявил Янин. Он также добавил, что на территории России прошли обучение и уже готовы приступить к работе  55 различных специалистов, а также 34 специалиста, прошедшие зарубежную подготовку. Из-за пределов края планируется пригласить высококвалифицированных хирургов. Уже есть договоренность с 11 такими врачами.

Янин также обозначил проблему обеспечения жильем приезжих специалистов. Как он отметил, в 2007-2008 годах на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 207 млн рублей. Однако этот вопрос до конца не решен.

Добавим, в штатном расписании центра предусмотрено 736 ставок, из них  — 142 ставки врача. Остальные предназначены для  среднего и младшего медперсонала. «На должность руководителя центра предложена кандидатура Валерия Сокович, заведующего кардиохирургическим отделением краевой клинической больницы №1», — заявил Янин.



Сейчас на главной