Версия для печати

В проекте гимна Красноярска поменяли слова

Об этом на совместном заседании комиссий горсовета по городскому хозяйству и экологии, и городскому самоуправлению, сообщил вице-мэр Василий Куимов. По его словам, музыка главной муниципальной пенсии останется прежней, а вот несколько слов пришлось поменять. Такое пожелание выразил автор текста — Анатолий Третьяков.

«Гимн стал лучше, без повторений», — отметил Куимов.

Так, в частности, из проекта убрали слова про отсутствие «бескрайних полей», заменив их дополненным песенным сказом про могущество Енисея.

Василий Куимов подчеркнул, что будущий красноярский гимн будет распространяться бесплатно — для его исполнения не нужны будут авторские права. Исполнять его будут на главных городских мероприятиях. По желанию его смогут транслировать и телекомпании — обязать их никто не сможет, так как краевой центр не располагает собственными  муниципальными электронными масс-медиа.

Добавим, что проект гимна известен большинству красноярцев. Это «Торжественная песнь» на музыку композитора Олега Проститова со словами Анатолия Третьякова.

Впервые она звучала в честь 375-летия Красноярска. Как отметил Василий Куимов, за пять лет достойных конкурентов у произведения так и не появилось. Теперь необходимо повысить его статус — до гимна. Тем самым, Красноярск будет иметь и официальный музыкальный символ.

Стоит отметить, что депутаты единогласно поддержали проект. Возражающих не нашлось. Таким образом, накануне своего 380-летия (10-12 июня) город получит собственный гимн.



Сейчас на главной