Версия для печати

В Красноярске пройдет этнодискотека

Программа состоит из музыкального, видео,  прикладного и танцевального блоков. Откроет вечер  выступление  уникальной славянской этно-группы «ВеданЪ КолодЪ» (Красноярск — Москва). В кинозале также выступит группа «Вороново Крыло» из Перми. Исполнители представят свою новую программу «Песни Стихий». Завершат концерт этно-музыкальные эксперименты местной группы «Pikapika».

Видеоблок «В стиле этно» будет представлен художественным фильмом режиссера Сергея Параджанова «Ашик-Кериб». Это драма, снятая по мотивам одноименной поэмы Михаила Лермонтова в 1988 году. После 21.00 программа продолжиться на Арт-чердаке. Здесь Андрей Михайлов из группы «Вороново крыло» и Татьяна и Валерий Нарышкины из «ВеданЪ КолодЪ» проведут мастер-класс по изготовлению   музыкальных инструментов, в том числе скифского рога, гуслей, барабанных бубнов, дудок и других. Продолжит программу выступление Егора Скоропадского, известного красноярцам под именем «Шаман «Большое сердце». В этот вечер Скоропадский исполнит ритуальный сценический танец «Пробуждение земли».

Добавим, эксперимент стартует в кинозале в 19.00. В блок «Славянский этно-фолк» войдут выступления групп «ВеданЪ КолодЪ» и «Вороново крыло». В 20.10 стартуют «Этно-музыкальные эксперименты». А с 21.20 до 21.50 на Арт-чердаке пройдет мастер-класс. И завершится праздничный вечер этнодискотекой, которая начнется в 22.00.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной