Версия для печати

ГМК «Норильский никель» признана европейским лидером в сфере IR

Как сообщили в компании, в ходе опроса более чем 1300 аналитиков, проведенного журналом Institutional Investor (результаты опубликованы 20 мая 2008 года) ГМК «Норильский никель» стала единственной российской компанией, вошедшей в число 10 отраслевых победителей. Их назвали лучшими и инвестиционные фонды (buy-side), и брокерские компании (sell-side). Всего опрос проводился по 32 отраслям.

Как отметил в этой связи директор департамента по работе с инвесторами ГМК «Норильский никель» Дмитрий Усанов, «высокое качество корпоративного управления и информационная прозрачность уже давно являются визитной карточкой Норильского никеля не только в области взаимоотношений с акционерами и инвесторами, но и во всех направлениях деятельности нашей компании. Мы рады, что работа менеджмента ГМК «Норильский никель», компании-лидера российского фондового рынка, получила высокое признание профессиональных европейских инвесторов. Мы благодарим наших миноритарных акционеров за оказанное доверие и поддержку».

Добавим, журнал Institutional Investor — одно из ведущих международных деловых изданий, основной аудиторией которого являются представители финансовой сферы, топ-менеджеры крупных компаний. Журнал регулярно проводит различные опросы ведущих представителей мира бизнеса и политики и публикует на своих страницах результаты, которые служат ориентиром для мирового делового сообщества.

В ноябре 2007 года ГМК «Норильский никель» признана лауреатом первой премии Thomson Extel Survey — Focus Russia. По результатам голосования российских и международных инвесторов, представляющих 152 управляющие компании из 17 стран, ГМК «Норильский никель» названа лучшей публичной компанией в металлургической и горной промышленности в России.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной