Версия для печати

Милиционеры будут защищать ели и сосны от браконьеров

Сотрудники милиции совместно с органами государственной лесной охраны будут выявлять и привлекать к ответственности лиц, срубающих деревья без разрешения. В ходе проверки будут обследованы розничные рынки.

Напомним, новогодние елки предприниматели приобретают в лесхозах, расположенных в Маганском, Сухобузимском, Большемуртинском, Емельяновском, Мининском и других районах. После покупки елок предпринимателям выдаются приходный ордер и счет-фактура. Но для реализации продукции на рынке необходимо разрешение администрации района.

Торговля ёлками без разрешения является нарушением ст. 14.1 КоАП РФ. За это грозит административное наказание и штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей для гражданских лиц, от 4 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей — для юридических.

В период с декабря по январь за незаконную порубку хвойных деревьев, не достигших диаметра ствола на высоте полутора метров от корня 12 см, и 16 см — для лиственных пород, ущерб составляет: ель — 579 рублей, пихта — 719 рублей, кедр — 922 рубля.

Анна Процевская



Сейчас на главной