Версия для печати

Эксперты из РФ и США признали «Норильский никель» лучшей компанией

В ходе опроса участников международного финансового рынка, проведенного компанией Thomson Extel и информационной группой «Интерфакс», инвесторы и аналитики назвали ГМК «Норильский никель» лучшей публичной компанией в металлургии и горной промышленности в России.

По словам директора департамента по связям с инвесторами ГМК «Норильский никель» Дмитрия Усанова, названного в 2007 году лучшим профессионалом по связям с инвесторами российской горно-металлургической отрасли, взаимодействие с инвестиционным сообществом традиционно является приоритетным направлением работы менеджмента компании. Открытое двустороннее общение с акционерами и инвесторами позволяет не только повышать прозрачность деятельности ГМК «Норильский никель» и улучшать качество корпоративного управления, но и непосредственно сказывается на росте рыночной капитализации компании.

«Я рад, что достижения менеджмента ГМК «Норильский никель» в стратегическом развитии и операционной деятельности адекватно воспринимаются рынком, что позволило нам стать лучшей публичной компанией в отрасли. Профессиональный менеджмент, благоприятная рыночная конъюнктура и фактическое присутствие компании во всех признанных центрах мировой горно-добывающей отрасли являются хорошей основой для дальнейшего развития и уверенности наших акционеров в правильности сделанного выбора», — подчеркнул он.

В голосовании Thomson Extel Survey — Focus Russia 2007 приняло участие более 300 экспертов, представляющих 152 управляющих компании из 17 стран, в том числе: Россия — 49,34%, Великобритания — 12,50%, Германия — 7,89%, США — 7,24%, Франция — 5,26%, страны Скандинавии — 3,95%, Швейцария — 3,95%, Азия — 2,63%, Италия — 2,63%, прочие — 4,61%, — сообщает пресс-служба ГМК «Норильский никель».

По материалам пресс-службы ГМК "Норильский никель"



Сейчас на главной