В администрации Красноярска состоялось подписание трехстороннего соглашения

Это уже пятое по счету трехстороннее соглашение, подписанное администрацией Красноярска, Союзом товаропроизводителей и краевой федерацией профсоюзов. Соглашение будет действовать с начала 2006 года и до конца 2008 года, на этот срок оно станет основным документом, регулирующим социально-трудовые отношения. «Жизнь доказала, что партнерство власти, бизнеса и общества приносит ощутимые результаты, дает возможность правильно и эффективно организовывать работу во благо красноярцев», — заявил, выступая перед подписанием соглашения глава администрации Красноярска Петр Пимашков. В подписанном соглашении большое внимание уделено вопросам оплаты труда как в бюджетной, так и во внебюджетной сферах, а также вопросам ответственности сторон за предпринимаемые действия. Так, к примеру, профсоюзы обязались использовать забастовку только как самую крайнюю меру, а товаропроизводители и власть обязались обеспечивать материально на время трудоустройства лиц, сокращенных с промышленных предприятий.