Версия для печати

В Хакасии пройдет чемпионат мира по кикбоксингу среди профессионалов, посвященный памяти генерала Александра Лебедя

   5 июня 2004 года в Хакасии состоится грандиозное спортивное событие – Чемпионат мира по кикбоксингу среди профессионалов, посвященный памяти генерала-миротворца Александра Лебедя. В истории российского кикбоксинга это будет второе по счету событие такого ранга. Первый чемпионат проходил в Москве в октябре 2001 года.

В Правительстве республики создан организационный комитет по подготовке и проведению соревнований, в состав которого вошли руководители ряда министерств и ведомств. Возглавляют работу оргкомитета Председатель Правительства РХ Алексей Лебедь и заместитель Председателя Правительства РХ Нина Пилюгина. В понедельник, 11 апреля, Нина Александровна провела второе заседание оргкомитета, в ходе которого обсуждались предстоящие организационные мероприятия и план их проведения.

По словам исполнительного директора Федерации кикбоксинга Республики Хакасия Вячеслава Лапауха, в чемпионате примут участие ведущие файтеры России, Великобритании, Португалии, США, Ирана, Казахстана. В настоящее время оформляются визы для въезда в Россию трехкратному чемпиону мира Питеру Кальевичу (США) и чемпиону Европы Пауло Лоурензо (Португалия). В качестве почетных гостей в Хакасию прибудут президент Международной профессиональной ассоциации кикбоксинга (ИКАС) Олег Вадатурский (Ливерпуль), президент национальной лиги профессионального кикбоксинга Олег Дерябин (Челябинск), президент спортивного канала 7ТВ Александр Беспутин (Москва), генеральный директор Международной профессиональной ассоциации кикбоксинга (ИКАС) и генеральный директор Международной организации кикбоксинга (ИКО) Оливер Кемпбел (Лондон).

Состоятся пять профессиональных поединков – рейтинговый бой и пять титульных поединков за звание чемпиона России, СНГ, Европы и мира.



Сейчас на главной