Версия для печати

Победитель красноярского конкурса на получение муниципальных грантов сможет получить для осуществления своей идеи 50 тыс. рублей

   Об этом сообщил заместитель главы города по социальным вопросам Василий Куимов. По его словам, стать обладателем муниципального гранта может любой житель краевого центра, который желает осуществить конкретное деяние в интересах горожан. Сумма выплаты зависит от значимости реализации проекта для Красноярска. Конкурс проводится в нескольких номинациях: «Сохранение культурного наследия города», «Повышение правовой культуры граждан», «Развитие поддержки семьи, материнства и детства», «Развитие поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» и др. Куимов подчеркнул, что 21 апреля в администрации Красноярска пройдет семинар по вопросам правильного оформления заявок на получение муниципального гранта, который могут посетить все желающие. Заявки будут приниматься до 15 мая 2004 года. Заместитель главы города отметил, что итоги конкурса будут подведены до 6 июня.
Общая сумма грантов в 2004 году составила 1 млн. рублей. Для сравнения: в 2003 году этот показатель равнялся 300 тыс. рублей, участие в конкурсе приняли 45 проектов, 16 из них стали победителями.



Сейчас на главной