Версия для печати

В Туве из-за проблем, связанных с финансированием ветеринарной службы, под угрозой срыва оказались и многие научные разработки

   Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в Тувинском научно-исследовательском институте сельского хозяйства Сибирского отделения Россельхозакадемии. Специалисты научной ветеринарной службы республики начали производственное испытание нового метода вакцинации против бруцеллеза ярочек (овец и коз) текущего года рождения. Нынче планировалось провести исследования и провакцинировать молодняк в двух районах, но с начала года ветеринарные станции в районах не работают. А без помощи ветеринарных работников научным сотрудникам не обойтись.

Проблемы финансирования ветеринарной службы Тувы обсудили вчера на "Правительственном часе" депутаты нижней палаты тувинского парламента. Отмечалось, что не у дел оказались 380 ветеринаров. Вопрос дальнейшего финансирования ветеринарной службы республики так и не решен. По минимальным расчетам, на год требуется 44 млн рублей. Для бюджета Тувы, отнесенной к депрессивным регионам, это непосильная ноша. В новой структуре ветеринарной службы, предложенной тувинским правительством, удастся трудоустроить не более 70 человек из 380. Остальным ветеринарным работникам предложено заняться частной практикой.



Сейчас на главной