Версия для печати

Сегодня председатель тувинского правительства Шериг-оол Ооржак выступил с традиционным радиообращением к народу, в котором назвал итоги прошедших выборов «качественными»

   Премьер назвал итоги прошедших выборов «качественными»: во-первых, выборы прошли без нарушений, во-вторых, активность избирателей была выше, чем на выборах в Госдуму, против всех проголосовал всего 1 процент избирателей, и, наконец, Владимир Путин набрал в Туве 87,5 процентов голосов.

Шериг-оол Ооржак считает, что с приходом Владимира Путина произошли положительные сдвиги в экономике, социальной сфере. Итоги выборов говорят о политической стабильности, межнациональном и межрелигиозном согласии в республике. Шериг-оол Ооржак поблагодарил всех, кто обеспечивал подготовку и проведение выборов: членов избирательных комиссий, работников органов исполнительной власти и правоохранительных органов, а также предприятий жизнеобеспечения республики. Шериг-оол Ооржак пообещал, что наказы Путину, касающиеся работы органов публичной власти, будут проанализированы и приняты к реализации. «Выборы позади, но мы должны сохранить тот настрой, который они создали, атмосферу единения, деловитости и ответственности в наступившие рабочие будни».



Сейчас на главной