Версия для печати

Красноярские «правые» выступили с резким заявлением относительно действий представителей прокуратуры

   Сегодня представители «правых» выступили с резким заявлением относительно действий прокуратуры. В заявлении указывается, что «3 марта в 23.05 часов следователь прокуратуры Центрального района Петрусёв Д.В., грубо нарушив нормы конституционного права, обманным путем проник в квартиру активистки Регионального отделения СПС, где применяя угрозы, пытался выяснить адреса и мобильные телефоны руководства регионального и городского отделения СПС. В квартире, кроме хозяйки находилась ее подруга, которая вызвала сотрудников милиции. Получив отказ, давать какие – либо объяснения, представитель прокуратуры, применяя угрозы и оскорбления в адрес руководителей РО СПС, удалился».

04 марта 2004 года в 12.00 часов вышеупомянутый сотрудник прокуратуры Центрального района посетил офис РО ПП СПС, где вручил предписание о немедленном предоставлении документов, подтверждающих формирование общегородского списка кандидатов в депутаты Красноярского городского Совета избирательного блока «ВМЕСТЕ (СПС+ЯБЛОКО)», списки членов РО СПС с домашними адресами, а также предписание о вызове в прокуратуру кандидата на должность Главы города Красноярска, лидера избирательного блока «ВМЕСТЕ (СПС+ЯБЛОКО)» Жабинского С.М. для дачи объяснений.
«Правые» подчеркивают, что все документы, касающиеся выдвижения списка кандидатов были нами переданы по запросу прокуратуры Центрального района еще 19 февраля 2004 года, аналогичные документы прокуратура получила от Избирательной комиссии г. Красноярска.

«Считаем странными эти действия еще и потому, что и рабочие, и домашние телефоны руководителей РО СПС и лично С.Жабинского есть в избирательной комиссии. Поэтому совершенно непонятно зачем врываться в дом к простому активисту отделения СПС и пытаться получить информацию совершенно открытую для всех избирателей», — отмечается в заявлении.

«Вызывает недоумение, что прокуратура оказалась втянутой в избирательный процесс и что некоторые сотрудники прокуратуры грубо нарушают Закон, врываясь в дома граждан без каких–либо санкций и тем самым дискредитируют прокуратуру в целом.

Считаем, что своими действиями отдельные сотрудники прокуратуры пытаются отвлечь от нормального проведения избирательной кампании кандидатов от избирательного блока «ВМЕСТЕ (СПС+ЯБЛОКО)».

Нами направлено соответствующее заявление в адрес прокурора Красноярского края Гриня В.Я. с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять жесткие меры в отношении сотрудников прокуратуры, допустивших нарушение Закона. Надеемся, что справедливость и нормы закона декларируются сегодня не только на бумаге, но и на деле», — сообщает пресс-служба избирательного блока «ВМЕСТЕ (СПС+ЯБЛОКО)».



Сейчас на главной