Версия для печати

Адвокаты бывшего гендиректора Северо-Ангарского ГОК Виктора Трофимова утверждают, что в действиях обвиняемого нет состава преступления

   Сегодня в суде Центрального района Красноярска начался суд над бывшим генеральным директором ОАО «Северо-Ангарский горнометаллургический комбинат» Виктором Трофимовым. Напомним, он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, в результате которого комбинату был нанесен ущерб на сумму 4 млн. рублей.

Сегодня стороной защиты было заявлено ходатайство о том, что следственные действия проводились незаконно. Адвокат Владимир Крылов утверждает, что на момент расследования Трофимов являлся депутатом Мотыгинского районного Совета. По словам защитника, следствие над человеком с таким статусом должен проводить следователь прокуратуры, а не МВД, как было в случае с Трофимовым.

Кроме того, адвокат заявил, что в действиях Трофимова вообще нет состава преступления, и добавил, что гражданский суд не усмотрел в действиях обвиняемого никаких правонарушений. В результате, по утверждению Крылова, передача дела в суд прокурором края Виктором Гринем является незаконной.



Сейчас на главной