Версия для печати

В 2003 году порядка 1000 организаций Красноярского края получили лицензию федерального уровня на осуществление строительной деятельности

   За 2003 год строительным организациям Красноярского края филиалом «Федерального лицензионного центра при Госстрое России» было выдано около 1000 лицензий сроком действия на 5 лет. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора края Николай Глушков. По его словам, порядка 30-40% из тех, кто обратился в лицензионный центр, после тщательной проверки получают отказ, поскольку уровень подготовки специалистов и оформления документов не соответствует нормам. В 2003 году более 2700 организациям было вынесено решение о приостановке действия лицензии, в результате чего они лишились права заниматься строительной деятельностью в течение 6 месяцев. Специалисты лицензионного центра указывают представителям подобных строительных фирм на допущенные ошибки, а также прогнозируют сложности, с которыми они могут столкнуться в дальнейшей работе.
По данным генерального директора «Федерального лицензионного центра при Госстрое России» Александра Толкачева, получение обычной лицензии обходится заказчику в 1300 рублей. Консультация экспертов центра, а также повышение квалификации при помощи его специалистов потребует дополнительных затрат. Подобная лицензия будет стоить от 7 до 25 тысяч рублей.

Всего же в крае действует около 3000 тысяч лицензированных строительных организаций, несколько из которых работают по международной лицензии.



Сейчас на главной