Очередное совещание «Федерального лицензионного центра при Госстрое России» состоялось в Красноярске

Сегодня в Красноярске состоялось выездное совещание по вопросам деятельности обособленных подразделений «Федерального лицензионного центра при Госстрое России» по итогам 2003 года. В работе совещания приняли участие генеральный директор «ФЛЦ при Госстрое России» Александр Толкачев, директор красноярского филиала организации Вадим Пирогов, заместитель губернатора края Николай Глушков, а также руководители Сибирских и Дальневосточных окружных территориальных филиалов лицензионного центра. Всего в России насчитывается 94 филиала и отдела ФЛЦ. По словам Толкачева, основными темами совещания стали отчет о деятельности филиалов лицензионного фонда за 2003 год перед федеральным учреждением и ознакомление со строительным комплексом Красноярского края с экскурсией по строительным организациям. В ходе выездного совещания обсуждались вопросы получения лицензий, роль лицензирования в повышении качества строительства, безопасности зданий и сооружений, а также виды лицензирования. Еще одним важным вопросом стало повышение квалификации специалистов, работающих в сфере строительства. По мнению Толкачева, проблема нехватки кадров возникает потому, что лишь часть выпускников строительных учебных заведений поступает на работу по специальности. «Действительно, это работа пыльная, трудная и не всегда оплачивается по достоинству», — пояснил Толкачев.

Генеральный директор отметил также, что в последнее время требования к строительству повысились, как и требования к приобретаемому жилью.