Версия для печати

На КМК «Сибэлектросталь» назначен и.о. директора

   На заводе-банкроте АО «КМК «Сибэлектросталь» назначен и.о. директора. Им стал бывший главный инженер предприятия Владимир Носов. Об этом стало известно на заседании комиссии по соблюдению трудового законодательства в администрации края. Между тем, прежнего директора – ставленника «Альфы» найти не удалось. Он отбыл из Красноярска 26 января и по сей день не вернулся. Его поиски успехом не увенчались. Наконец, в конце прошлой недели из столицы пришли документы о назначении и.о. Правда всего на месяц.

Между тем, сам металлургический комбинат по-прежнему остановлен. Не изменило пока ситуацию и введение процедуры наблюдения в начале февраля. Правда, счета предприятия удалось разблокировать. По словам Владимира Носова, для запуска производства необходимо как минимум 30 миллионов рублей. Еще 9 млн – долги по заработной плате по большей части отправленному в отпуска тысячному коллективу. Готовой продукции же на складах только на 5 млн. И, то не факт, что ее удастся реализовать в полном объеме.

Впрочем, как отметил на заседании комиссии первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, не ясен и еще один момент. До сих пор неизвестно какую цель преследуют акционеры КМК. Впрочем, их состав так же является тайной. Из федеральной комиссии по ценным бумагам документы пока не поступали. Разобраться в нынешнем положении в администрации края намерены в течение ближайшего месяца.



Сейчас на главной