Версия для печати

Во время прошедших выборов в Госдуму РФ, Заксобрание края и выборов в органы местного самоуправления в списках избирателей присутствовали «мертвые души»

   Об этом на сегодняшнем совещании председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий в администрации Железнодорожного района сообщила секретарь краевой избирательной комиссии Валентина Кожемякина, когда рассказывала об ошибках, выявленных в ходе выборов. Помимо умерших избирателей Крайизбирком зафиксировал случаи потери или кражи избирательных бюллетеней. Так, в Курагинском районе исчезли 50 листов с именами кандидатов. Кожемякина отметила, что на этих выборах большое количество бюллетеней избиратели вынесли с собой из зала голосования. Кроме того, по ее словам, в избирком края поступали жалобы на то, что голосующие заполняли документы на столах и подоконниках, хотя выполнять гражданский долг должны исключительно в специальных кабинках.
В заключение Валентина Кожемякина напомнила, что край уже приступил к подготовке к новым выборам – президента РФ – и попросила всех сотрудников территориальных избирательных комиссий быть предельно внимательными во время их проведения.



Сейчас на главной