Версия для печати

В Красноярске стартовала Спартакиада журналистов

   В Красноярске стартовали традиционные спортивные соревнования среди команд средств массовой информации. На этот раз в первом виде Спартакиады – мини-футболе — приняло участие 14 команд: сборные 5-и редакций газет, 4-х радиокомпаний, 3-х телекомпаний и 2-х информагентств.
С приветственными речами к участникам соревнований обратились заместитель главы Красноярска Василий Куимов, председатель горспорткомитета Станислав Жвакин, президент городской федерации футбола, генеральный директор строительной компании «Реставрация» Николай Коваленко, гости и организаторы турнира. В церемонии торжественного открытия Спартакиады зрители также увидели красочное шоу с участием популярных художественных коллективов города. Организаторы соревнований провели конкурсы среди болельщиков, а для победителей турнира приготовили великолепные призы. По единодушному мнению болельщиков и участников соревнований, первый тур Спартакиады и ее открытие были организованы на достойном уровне.
Открылся турнир матчем сборных команд двух информационных агентств: РИА «Пресс-Лайн» и ИА «KNEWS»». В результате упорной борьбы боевая ничья – 1:1. Всего в первый день было проведено около 20 игр.
К сожалению, на соревнованиях не обошлось и без ложки «дегтя». Турнир досрочно покинула одна из команд. По мнению болельщиков, таким образом, был выражен протест против системы «подставных» игроков. Как заявил присутствовавший на трех последних спартакиадах журналистов старожил-болельщик Владимир Подгорнов, такая тревожная тенденция растет с каждым годом. По его мнению, в группе лидеров отдельные команды имели от 40 до 100% профессиональных «подставок» — футболистов, не работающих в этих СМИ.
Как стало известно «Пресс-Лайну», некоторые сборные команды журналистов в связи с этим намерены официально обратиться с протестом в горспорткомитет или покинуть турнир, а другие – в профессиональные спортивные клубы для приглашения чужих игроков с целью усиления своих команд.



Сейчас на главной