Версия для печати

Казаки готовы поддержать президента и мэра

   В Красноярске прошло расширенное заседание войскового правления Енисейского казачьего войска (Енисейское казачье общество). На нем были рассмотрены итоги работы атамана, план мероприятий на 2004 год. Первым выступил атаман ЕКВ полковник Павел Платов, избранный на эту должность 25 октября 2003 года.
За несколько месяцев атаман объехал многие казачьи станицы. География поездок чрезвычайно широка – село Шалинское, Курагинское, Идринское, Минусинск, Абакан, Балахта, Енисейск, Лесосибирск. Был Платов и в Москве – занимался вопросами подготовки «Закона о казачестве». Следует отметить, что на поездки не затрачено ни одного бюджетного рубля.
В планах на будущее — проведение в феврале этого года Совета атаманов войска в Минусинске. Предполагается, что это мероприятия укрепит позиции атаманов Саянского округа и Минусинской станицы. Именно тогда казаки примут решение – какую позицию занять по отношению к кандидатам в президенты. «Мы граждане и говорить о том, что не должны принимать участие в политике — неправильно, — заметил Павел Платов, — надо, напротив, входить в политику». И хотя окончательное решение будет принято в феврале, в Минусинске, скорее всего, Енисейское казачье войско поддержит кандидатуру Владимира Путина. В борьбе за кресло мэра Красноярска казаки, по всей видимости, поддержат Петра Пимашкова. Именно их фамилии звучали на заседании войскового правления при обсуждении вопроса «Об участии казаков в выборах президента Российской Федерации и главы города Красноярска».



Сейчас на главной