Ущерб от пожара здания СУЭК-Красноярск составил около 1 миллиона рублей

По его словам, в пожаре, произошедшем в пятницу 18 сентября, пострадала часть оргтехники и офисной мебели.

«По предварительным оценкам, потребуется порядка одного миллиона рублей для восстановления работы офиса. Большее количество средств уйдет на ремонтные работы в помещениях», — уточнил Федоров.

Он заявил, что в настоящее время создана комиссия, которая будет устанавливать точный ущерб, и выявит причину возникновения возгорания. По предварительной версии, пожар произошел из-за электропроводки.

«Здание старое, построено в 1950-е годы. Сети и кабели были проложены под полом и в стенах. Скорее всего, не выдержал нагрузки какой-то из кабелей. Мы будем работать с органами надзора, специалисты которого просмотрят все наши сети, проложенные в этом здании. Мы намерены восстанавливать сети по проекту, предложенному специалистами, так как не заинтересованы в повторении подобного инцидента», — заявил генеральный директор.

Андрей Федоров также добавил, что уже в выходные все клиринговые службы компании работали, отмывали и убирали кабинеты и коридоры. Кроме того, строители приступили к ремонту пострадавших помещений.

Генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» сообщил, что в настоящее время 15 человек временно начали свою работу во втором офисе, расположенном по проспекту им. газеты "Красноярский рабочий" краевого центра. Кроме того, сегодня большая часть работников приступила к своей непосредственной деятельности в пострадавшем офисе. Также было решено, что остальные служащие компании будут отправлены в отпуск на неделю и выйдут на работу по завершении косметических ремонтов в кабинетах.

Добавим, в результате пожара никто из сотрудников не пострадал. На деятельности угледобывающих разрезов компании пожар в офисе никак не отразился. Работа СУЭК-Красноярск продолжается в штатном режиме.