В Минусинске утверждены инвестпрограммы для Горводоканала и Минусинскводстроя

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, были рассмотрены вопросы изменений в решение Минусинского городского Совета депутатов «О городском бюджете на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов», о признании утратившим силу решения Минусинской городской Думы от 05.03.2002 № 13-84р «Об утверждении Положения о порядке бюджетного кредитования».

Также депутаты Минусинского горсовета утвердили программу «Комплексное развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства и систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Минусинск» на 2010-2012 годы». Эта программа является базовой для города  и предусматривает расширение, реконструкцию и модернизацию коммунального хозяйства Минусинска. Ее финансирование в расчете на три года составляет 278млн.326 тыс. руб., из них 27 млн.718 тыс. руб. — средства городского бюджета, остальные — бюджет края и другие источники в виде производственных и инвестиционных программ.

Утвержденные на сессии инвестиционные программы для двух организаций, обеспечивающих водой город (ООО «Горводоканал» и ООО УК «Минусинскводстрой») по развитию системы водоснабжения, системы водоотведения и очистки сточных вод города Минусинска на 2010-2012 годы стали продолжением комплексной программы объектов ЖКХ.

Здесь за счет дополнительных надбавок к тарифу на водоснабжение, водоотведение и пр., планируется заменить главные насосные агрегаты, автоматизировать системы управления канализационных станций, провести реконструкцию водопровода и пр. Отметим, что, к примеру, надбавка к тарифу на водоснабжение для абонентов ООО «Горводоканал» составит в 2010 году 8 коп. за 1 куб.м стоимости водоснабжения.