Версия для печати

ЖЖивой обзор. Номер 22

Сергея Гурова «заказали»?

Министр спорта и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров на прошлой неделе стал одним из самых главных ньюсмейкеров. Сначала журналисты пишут, что он в отставку собрался, потом в «Единую Россию» отправляют на службу. Звучали и обвинения в не целевом использовании комплекса «Спортэкс». Блогеры внимательно следят за ситуацией, и некоторые пришли к выводу, что министра кто-то «заказал». Однако представители ЖЖ-сообщества совершенно не жалеют спортивного чиновника:

«Но, каковы бы ни были в данном конкретном случае цели и мотивы, такую кампанию я поддерживаю».

Сайт за миллион

«Наехали» блогеры и на сайт злополучного «Молодежного портала Красноярского края». Стоит отметить, что сайт стоимостью 1 миллион рублей был срочно закрыт сразу после этого поста.

Вспоминая Александра Лебедя

Всемирная паутина зачастую выкидывает в общий доступ удивительные и редкие вещи. Вот koba-sam откопал старую запись с речью соратника Александра Лебедя и опубликовал ее. К сожалению, владелец дневника скрывает, кто же в свое время наговорил ему на диктофон, но и без имени читать интересно. Правда, сам блогер пишет, что не стоит все воспринимать за чистую монету:

«Этот текст, как я его понимаю, не претендует на сенсационность факта или документальную достоверность описанного события. Факты и события здесь — воспоминания конкретного человека. Он мог ошибаться в оценках, мог забыть или перепутать. И, в любом случае, говоря о Лебеде, выкладывал лишь собственную точку зрения».

Говорящая фотография

ЖЖ-юзер paniotov очень редко пишет, обычно фотографии выкладывает. Да и сразу скажем, делает это он не часто, зато каждая почти шедевр. Вот последний пример — кадр, сделанный на Дне оленевода на севере Красноярского края:

foto_1_28

Полиция в действии

Мы уже почти месяц живем без милиции, зато с полицией. Об особенностях работы российских «копов» рассказывает ankaa26:

«Недавно мы с Ирой выходили из супермаркета и нас задержали два мента. Мол, есть ли у нас документы и кредитки. Удостоверения не показали, не представились. Время уже за полночь. На вопрос, в чем собственно дело, ответили, что щас нас задержат по подозрению в краже карты и отвезут в отделение. Ира, я и наша охлажденная курица огорчились перспективам. Пять минут невнятных выяснений привели к тому, что дяденька полицай сказал — есть два варианта: я везу вас в отделение или делаю вид, что вас не видел».

В Красноярске появились китайские люки

Помнится, раньше в Красноярске была одна острая проблема — несознательные граждане воровали канализационные люки, чтоб потом продать их на металлолом. После этого люки обычно оказывались в Китае, вместе с проводами и другим стратегическим «хламом». А ниже озвученная история все возвращает на «круги своя»: в Красноярске начали устанавливать китайские люки. Об этом нам сообщает (и прилагает фотодоказательство) poochkin:

foto_2_28

Блогеры делают работу за Илью Зайцева

Телекомпания ТВК на каждом углу рекламирует телепроект Ильи Зайцева «Правда жизни — 2». Мол, всю правду-матку там рубят, коррупцию раскрывают и выводят всех на чистую воду. Один из последних примеров, Илья Зайцев делал сенсацию из очередей в онкодиспансере. Но, как выяснила kira-2010, в своем материале известный журналист не раскрыл реальное положение вещей. Блогерша взяла маленькое интервью у сотрудников «нехорошей» больницы:

«Про очереди они рассказали по телевизору. Надо же, какая новость! А почему у нас эти очереди? Вы знаете, что у нас осталось три врача? И один из них в апреле уволится. Останется два. Да и сейчас два — один доктор на учёбе. А нехватка перчаток, инструментов — это вопрос не самый основной. Работать некому — вот проблема».

Как обманывают в «Эльдорадо»

Реклама, конечно, двигатель торговли, но как-то уж очень некрасиво работает торговая сеть «Эльдорадо». Сначала магазин обещает бесплатную доставку крупногабаритных товаров (что и по закону положено), а в итоге обманывает. Вот и melkaya-vredina попалась:

«Пришли сегодня забирать наш огроменный двухметровый холодильник. Нам говорят, а на чем повезете? Мы говорим, а как же ваша доставка? А нам про 990 рублей за доставку и установку, на грузовичке привезут».

Памятник неизвестного скульптора

В Красноярске есть памятник неизвестному солдату, но как выяснилось не только солдат неизвестен, но и имя скульптора забыто. В современных путеводителях почему-то не указывают, кто же автор. А, между тем, у Георгия Лаврова (вот имя героя) очень интересная судьба. Ее рассказывает в своем блоге krasnojarochka:

«Именно Лавров был первым профессиональным скульптором в крае. Его отец, иконописец, вместе с Суриковым ехали в столицы (Петербург и Москву) учиться. В течение семи лет в 20-30-х годах скульптор совершенствует свое мастерство в Париже».

foto_3_28

Норильск глазами москвича

Ну и на сладкое фоторепортаж из Норильска от одного из самых популярных блогеров всея Руси tema:

foto_4_28



Сейчас на главной