Версия для печати

Налоговые нюансы

nalog Это мероприятие состоялось в эпоху глобального финансового кризиса, разразившегося в последние месяцы во всем мире, и специалистам правовой и налоговой сферы было интересно пообщаться друг с другом, уточнить ряд вопросов, касающихся изменений налогового законодательства с 2009 года.

Руководитель группы налоговой практики юридического компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Андрей Терещенко считает, что форум,teresch проводимый в Красноярске, достаточно интересен представителям крупных компаний и предприятий, расположенных в Сибирском федеральном округе. В рамках форума специалисты московской юридической компании рассказывали об изменениях в налоге на прибыль, об изменениях касающихся налога на добавленную стоимость (НДС), вступающих в силу со следующего года. Также был сделан акцент на трансфертное ценообразование применяемых в холдингах.

egor Сибирский налоговый форум представил участникам новации в налоговом законодательстве, которые могут предварить возможные негативные последствия, смоделировать ситуацию и минимизировать риски от сделки.

Как отметил ведущий юрист адвокатского бюро «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Егор Лысенко, в будущем году налогоплательщиков ждут изменения, связанные с порядком приостановления операций по счетам налогоплательщика. Что не маловажно, меняются требования законодательства, которые могут быть использованы налоговыми органами при вынесении решения налоговых проверок.

Сибирский налоговый форум представил участникам новации в налоговом законодательстве, которые могут предварить возможные негативные последствия, смоделировать ситуацию и минимизировать налоговые риски.

Несмотря на то, что в последние месяцы правительство РФ предприняло беспрецедентные меры по защите финансового рынка и стратегических отраслей хозяйства – послабления в налоговой сфере – это вдохновляет не всех. Поэтому участники форума заслушали доклады организаторов, а в рамках круглого стола обсудили критерии оценки налоговых рисков с описанием недопустимых налоговых схем и вопросы обращения в арбитражный суд в спорных моментах налогообложения.

nalog-3Надо сказать, что Сибирский налоговый форум восполнил недостаток общения специалистов научно-финансовой и налогово-практической сферы. Участники рассматривали необходимость корректировки системы налоговой безопасности, управления налоговыми рисками и рисками трансфертного ценообразования.

По мнению партнера адвокатского бюро «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», доцента кафедры финансового права МГУ, кандидата юридических наук Дениса Щекина, год от года увеличивающееся число участников налогового форума указывает на то, что в данном мероприятии заинтересованы многие.

«Форум рассчитан на крупный бизнес в Красноярске и близлежащих регионов. Тематика касается вопросов именно налоговой базы крупных компаний, но в принципе мероприятие открытое и принять участие в нем могут все желающие», – заявил Щекин.

Он особо подчеркнул, что налоговый форум задуман для практиков, для специалистов, которые работают непосредственно с налогами.

Финансисты denisотмечают, что в настоящее время повышаются требования к достоверности финансовой отчетности, аудиту и оценке рисков, растет ответственность менеджмента. Прозрачность, управляемость бизнеса, структурирование собственности и активов стало актуальным как никогда. Поэтому III-й Сибирский налоговый форум обязательно состоится. И пройдет он в Красноярске.

«Красноярск на сегодняшний день, несомненно, является интеллектуальной практико-экономической столицей Сибири. Мы готовы ежегодно приезжать в краевой центр и выступать с актуальными докладами», – в завершении форума сказал партнер юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Денис Щекин.

(фото Т. Савицкой)

liter
nalog-1
nalog-3
nalog-4
nalog-5
nalog-6


 



Сейчас на главной