Версия для печати

Дон Жуан и все, все, все…

Думаю, для истинных ценителей театрального искусства вопросов быть не должно. Посмотреть «Завещание целомудренного бабника», поверьте, стоит!

Концертно-гастрольное агентство «Музыкальный город» продолжает радовать красноярцев не только песнями и плясками, но и «серьезными» вещами. А мне еще помнится полностью забитый народом зал в прошлом году на спектакле «Жениха вызывали, девочки» с Львом Дуровым. Спустя год – такая же «звездная» премьера. Веселую, можно сказать искристую от остроумия, пьесу, нам покажут такие известные актеры, как «человек-рыба» Владимир Коренев, леди бомж (плюс дочка Светланы Тома) Ирина Лачина, цесаревич Александр из «Бедной Насти» – он же Дмитрий Исаев, и талантливая Дарья Сагалова (Света Букина из ситкома «Счастливы вместе»). И Тарзан – Сергей Глушко.

pres-kaНУ, А ТЕПЕРЬ ПОПОДРОБНЕЕ…

Как известно, театр начинается с вешалки, так что любое произведение естественно начинается с автора. Автор спектакля Анатолий Исаакович Крым. Он сам по себе личность удивительная и многогранная. Родился 2 сентября 1946 г. в Виннице, и с детства имел склонность к «гуманитарным наукам». Поэтому и закончил в 1974 г. Московский литературный институт им. Горького. Работал на Черновицкой студии телевидения. Автор 10 книг (романы «Выбор», «Граница дождя», различные сборники повестей и рассказов), а также многочисленных пьес. В перестроечное время понял, что «одними книгами сыт не будешь», и с 1990 г. начал заниматься бизнесом. В настоящее время возглавляет ряд успешных фирм, которые занимаются различной деятельностью, в том числе сельским хозяйством и производством. В 2002 г., даже стал Лауреатом Всеукраинской программы «Лидеры регионов». А по «совместительству» вице-президент Международной федерации карате-до «Син-Сьобу». Вот уж воистину талантливый человек!

Он не раз заявлял, что его цель жизни – сделать все, чтобы оставить внуку цивилизованное государство. Жизненный принцип: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Поэтому не случайно, что за заслуги по возрождению духовности на Украине, Анатолий Крым был награжден орденом Святого Архистратига Михаила УПЦ Киевского патриархата. А еще он почетный гражданин г. Балтимора (США). Вот такой у этой пьесы автор.

А ТЕПЕРЬ АКТЕРЫ

Самым знаменитым, конечно же, является Владимир Коренев (кто такой «Человек-амфибия», думаю, в стране знают все).

Родился он в 1940 г. в Севастополе в семье военного моряка. По роду службы его отец, контр-адмирал Борис Леонидович Коренев, часто переезжал из города в город, а после войны оказался в маленьком провинциальном Измаиле, где Володя проучился несколько лет. Заканчивал обучение уже в Таллине. В те годы у Коренева появился интерес к театру. В городе были хорошие театры: оперный, драматический, а в школе существовал драмкружок. Поэтому не удивительно, что после окончания среднего образования он избрал профессию актера.

В 1960 г. Владимир поступил в ГИТИС в мастерскую знаменитой театральной актрисы О.Н. Андровской. И уже на первом курсе познакомился со своей будущей женой Аллой Константиновой. Когда Алла, задержавшись на учебу, приехала со съемок фильма «Сошел матрос на берег», ее однокурсницы стали наперебой рассказывать о необычайно красивом юноше с аквамариновыми глазами… Поначалу он вовсе не произвел на нее впечатления, но 2 апреля 1961 г. они поженились. После регистрации в ЗАГСе Алла отправилась в театр, а Владимир – на съемки на целый месяц в Финляндию. Первого мая он вернулся, а третьего уехал в Баку на съемки фильма «Человек-амфибия».

По воспоминаниям актера, от тех съемок у него на всю жизнь осталось ощущение радости и молодости. И «диковинные рыбы, которых не встретишь даже в самой волшебной сказке». А ведь был на съемках момент, который мог бы окончиться для Владимира трагически. Помните, как злодей Зурита (Михаил Козаков) отправлял Ихтиандра искать жемчуг? Так вот, Владимир прыгал в море с пристегнутой цепью, которая хотя и была тонкой, но все же весила килограммов 30. Обычно ее свободный конец держал в руке матрос, стоявший на палубе, но однажды он выпустил ее из рук. Глубина в месте съемок была около 50 метров, Коренев тогда почувствовал, как цепь неумолимо тянет вниз, а отстегнуть ее было невозможно. Актера спасло то, что в воде находился оператор, который увидев, как в кадре прошел незакрепленный конец цепи и быстро сориентировался. Он утопил камеру, но поймал конец цепи…

Надо сказать, что первым фильмом Владимира Коренева была криминально-психологическая драма режиссера Владимира Басова «Жизнь прошла мимо» (1958 г.). Но славу ему принесла именно роль Ихтиандра. В прокате 1961-62 годов фильм посмотрело аж 65,4 млн зрителей. Женское население Советского Союза поголовно влюбилось в Коренева. И хотя в те годы не существовало понятия секс-символ, но именно им в один миг и стал актер. А в Триесте на международном фестивале фантастического кино «Человек-амфибия» получила одну из престижных премий – «Серебряный парус».

Популярность приятная, но далеко не легкая штука. К чести Владимира, испытание медными трубами он выдержал. Возможно, помогло то, что он был воспитан в консервативных традициях. После «Человека-амфибии» у него больше не было громких ролей в кино. Видимо, слишком уж не советский был типаж: его трудно было представить в роли тракториста или передовика производства. К тому же, он всегда считал себя театральным артистом.

Еще в 1961 г. он был приглашен Михаилом Яншиным в Московский драматический театр имени Станиславского, где и работает до сих пор, являясь ведущим артистом труппы. Он играет 22 спектакля в месяц, и в основном это главные роли, причем без второго состава. Вместе с Владимиром на сцене Театра имени Станиславского играют его жена Алла Константинова и дочь Ирина. Периодически зовут сниматься в кино, на что он отвечает: «Как я могу сниматься, если каждый день играю в театре?» (тем не менее, иногда появляется в сериалах). Ну, а помимо работы в театре, Владимир Борисович преподает актерское мастерство в Институте гуманитарного образования.

КОРОЛЯ ИГРАЕТ СВИТА

Дарья Сагалова родилась в подмосковном Подольске, где и прошло ее детство. Училась в гимназии, которую закончила с серебряной медалью, занималась танцами в хореографической школе «Фантазия». В 2003 поступила в Плехановскую академию на факультет «Финансы и кредит». Однако, в том же году девушку приняли и в Московский университет культуры и искусства. Выбор был предопределен и вскоре последовали первые роли в кино: «Право на любовь», «Одиночество любви» В.Мережко.

Но настоящую известность и народную любовь актрисе принесла роль Светы Букиной в сериале «Счастливы вместе», который является российской версией успешного американского проекта «Married… with children» («Женаты… с детьми»). Ее героиня – классическая блондинка из анекдотов. Сексапильная крошка с детско-наивным выражением лица. Она очень щепетильно относится к своей внешности и поражает окружающих своей непроходимой глупостью. Такая гремучая смесь невинности и порока, сводящая мужчин с ума. И хотя, по ее словам, она попала в сериал случайно, ее образ покорил миллионы зрительских сердец и сделал ее известной. Но чтобы не замыливаться в образе глупенькой блондинки, она снимается в серьезных фильмах, работает в Театре Киноактера, а также руководит шоу-балетом «Линкольн» (что помогло Дарье победить в престижном теле-шоу «Танцы со звездами»).

К нам приедет не она, а исполнительница второго состава спектакля  Ирина Лачина.

Дмитрий Исаев родился в Петербурге в актерской семье (родители играли в прославленном БДТ). Школа, где он учился, была «передовой» и до шестого класса Дмитрий очень хорошо учился. С ранних лет занимался музыкой (скрипка), и увлекался спортом (бегал на короткие и длинные дистанции). Но к седьмому классу совмещать спорт с занятиями музыкой стало невозможно. Пришлось сделать выбор, который оказался в пользу искусства. Но, несмотря на серьезное увлечение музыкой, по окончании школы Дмитрий не собирался становиться музыкантом. Свое будущее он видел в медицине, но… Буквально «взяв за шиворот», его отвела в театральный известная Ольга Волкова. С первого раза поступить не получилось, но отработав год в «Приюте комедиантов», Дмитрий со второй попытки поступил в Л.Г.И.Т.М.и К на курс Владимира Викторовича Петрова.

На 4-м курсе института Дмитрий женился на своей сокурснице и у них родились дочки-близняшки (Соня и Полина). Первый опыт семейной жизни оказался неудачным и спустя три года по обоюдному согласию они разошлись. Тем не менее, бывшие супруги и сегодня поддерживают дружеские отношения. Окончив в 1996-м институт, он работал в «Приюте комедиантов», а затем в театре им. Комиссаржевской.

Как рассказывает Дмитрий, впервые в кино он снялся еще в детстве. В одном из французских фильмов он сыграл маленького Моцарта. Там ему пригодилось умение играть на скрипке. По окончании института, Дмитрий очень долго не снимался. Однако, после своего дебюта в 2002-ом в сериале «Госпожа Победа», он стал весьма удачно совмещать работу в театре (в основном в различных антрепризах) с работой в кино. После череды малозаметных сериальных ролей, большую популярность актеру принесла роль цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя».

Ирину Лачину все знают по сериалам про «леди бомж-босс» и недавнему «Тяжелый песок». Кроме того, она дочь «всенародной цыганки» Светланы Тома. Ей было 8 месяцев, когда погиб ее отец – актер Олег Лачин. Как она рассказывает: «Об этом я узнала, только когда мне было года четыре. В силу своей профессии мама не могла посвящать мне достаточно времени. И я жила с бабушкой и дедушкой, которого называла папой. Причем, росла с двоюродной сестрой. В школе мне хорошо давались гуманитарные предметы и английский. По окончании школы было три пути: журфак, иняз и театральный вуз. Но, я дала себе один год на подготовку – поработать. И были почта, газета и киностудия, где я работала монтажером. Даже самостоятельно смонтировала один документальный фильм. А потом Всеволод Шиловский запускался с «Блуждающими звездами» по Шолом-Алейхему. Я решила попробовать и вдруг… получила главную роль. Благодаря съемкам поняла, что выбрала свой путь и поступила в Щукинское».

В 18 лет Ирина вышла замуж за актера Олега Будрина. В 1993 году Ирина с отличием закончила училище и некоторое время работала в театре на Таганке, а затем ушла в «Современник». В настоящее время играет в антрепризах, продюсером которых с недавних пор стал ее муж.

Как киноактрису зрители увидели ее в 1998 году в польской картине «У Христа за пазухой», за которую она была удостоена Специального приза телевидения Гдыни. Но для российского зрителя эта картина осталась неизвестной. Всенародная же популярность пришла в 2001 году, после сериалов «Леди Бомж» и «Леди Босс».

В одном из интервью Ирина призналась: «Надеюсь, у меня будут более яркие роли, и я не останусь в памяти зрителей только «бомжом» (что подтвердил, как раз, «Тяжелый песок», который часто называют еврейскими «Унесенные ветром»).

Сергей Глушко (Тарзан) – единственный из труппы, кто уже приезжал к нам. Но в этом составе он не приедет, так что будем смотреть Коренева.

Биография? Учился он в городке Мирный Архангельской области. Окончил Военно-инженерную академию космических войск им. Можайского и служил на космодроме Плесецк. Работал по специальности — инженером-энергетиком по обеспечению космических комплексов, готовил стартовые площадки к пускам ракет.

После увольнения из армии сменил несколько специальностей, пока не начал работать в модельном бизнесе, а затем – в эротическом шоу. Затем Сергей начал сниматься в рекламных клипах, далее – в кино. Первым его заметным появлением стала главная роль в белорусском эпике «Анастасия Слуцкая». Сейчас, как в театре, так и в кино у него роли второго плана. Зато он прилежно учится в РАТИ и активно сотрудничает с телевидением. Так что – все впереди!

 



Сейчас на главной