Версия для печати

Предприятия Красноярского края увеличили производство сыра

За пять лет годовой объем вырос с 1259 до 1974 тонн в год
Фото: АО "Искра"

За пять лет местные предприятия увеличили годовой объем производства сыра с 1259 до 1974 тонн. С 2019 года прирост составил 56 процентов, сообщает пресс-служба Минсельхоза Красноярского края.

Благодаря спросу на отечественную молочную продукцию увеличивается и ассортимент сыров, произведенных в крае. Так, на ужурском предприятии АО «Искра» производят 23 вида сыра – твердые, полутвердые, мягкие и рассольные. Продукция ужурских сыроделов реализуется не только в Красноярском крае, но и в Республике Хакасия, Иркутской области. Развивается также малое и фермерское сыроделие. Небольшие сыродельни адаптируются к изменениям спроса, экспериментируют с необычными рецептурами и формами.

Ежегодно хозяйства региона производят более 600 тысяч тонн молока. В регионе также реализуют инвестиционные проекты в сфере молокопереработки. Так, ЗАО «Назаровское» строит в Ачинске цех для производства сыра. Объект планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Проектная мощность – 370,5 тонны сыра в год.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.


Сейчас на главной