На дорогах края установят дополнительные комплексы видеофиксации

Оборудование закупят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Пресс-служба КрУДора

Краевые дорожники на сайте госзакупок разместили тендер на поставку 19 новых передвижных фотовидеокомплексов и двух мобильных установок для фиксации нарушений правил остановки и стоянки. Оборудование закупят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба управления автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Передвижные рубежи контроля позволят фиксировать нарушения скоростного режима, выезда на встречную полосу, движения по обочине в нарушение правил движения. Мобильные комплексы будут автоматически выявлять нарушения правил остановки или стоянки транспорта, а также движения по выделенной полосе. Камеры установят на аварийно-опасных участках, места размещения определяются с сотрудниками ГИБДД

На дорогах края действуют 159 стационарных рубежей контроля, 56 передвижных комплексов и один мобильный комплекс «Паркон». Карта расположения рубежей контроля, в том числе маршруты движения мобильного комплекса, доступны на сайте krudor.ru в разделе «Фотовидеофиксация».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.