Край присоединился к международной акции «Сад памяти»

До 22 июня в 43 муниципалитетах участники высадят 9,9 тысяч деревьев
Александр Черных

В Красноярске, в сквере имени Чернышевского, студенты и волонтеры высадили деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом году в регионе акция стартовала 26 апреля и продлится до 22 июня, Дня памяти и скорби. За это время в 43 муниципалитетах участники акции высадят 9,9 тыс. деревьев и кустарников различных пород – сосну, кедр, ель, березу, акацию, рябину, калину, черемуху и др. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Такие мероприятия проходят по всему краю. В посадках деревьев и кустарников участвуют ветераны, семьи погибших, волонтеры, молодёжь и школьники. За время проведения акции в ней приняли участие свыше 5,5 млн человек из более чем 50 стран мира.

Посадить памятное дерево можно в своем саду или на приусадебном участке, затем нанести эту точку на карту на официальном сайте Садпамяти2024.рф и поделиться в социальных сетях историей своего героя.

Красноярский край участвует в акции «Сад памяти» с 2020 года. За это время свой вклад в сохранение памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны внесли более 6000 жителей региона, высадив 173 тыс. деревьев и кустарников.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.