В Красноярске обсудят проблемы детей и подростков с аутизмом

Своим опытом поделятся родители, врачи, педагоги и волонтёры
admkrsk.ru

7 апреля молодёжный творческий бизнес-центр «Пилот» приглашает красноярцев на встречу «РАСскажи». Она посвящена адаптации детей и подростков с расстройством аутистического спектра (РАС), сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Своим опытом поделятся родители, врачи, педагоги и волонтёры. Они расскажут о том, какие проблемы беспокоят людей с аутизмом, и как правильно с ними выстраивать общение.

«Ребята с аутизмом имеют отличительные особенности в поведении: они избегают зрительного контакта, могут раскачиваться и не разговаривать или повторять какие-то слова или действия с задержкой. Им сложно проявлять эмоции, поэтому они не всегда могут выразить словами то, что их беспокоит. Но с этим можно работать, просто нужно научиться узнавать, что человек имеет в виду, понять его язык общения. На нашей дискуссионной площадке мы поговорим о том, как правильно работать с людьми с аутизмом», – делится Стефания Сергеева, руководитель МТБЦ «Пилот».

Главная цель мероприятия – привлечь внимание общества, познакомить красноярцев с ребятами с РАС, на практике, увидеть, какие есть возможности и нюансы при работе с ними, а также какие бывают примеры решения проблем в общении с людьми с аутизмом.

В программе мероприятия: дискуссионная площадка, мастер-класс по игре на африканских барабанах, выставка и концерт, участниками которых в том числе станут люди с аутизмом. Также участники встречи «РАСскажи» смогут расписать деревянные сердечки, которые ребята сделали своими руками.

Организаторами мероприятия выступают молодёжный центр «Новые имена» и красноярская региональная общественная организация социально-творческой адаптации детей с отклонением в развитии и их семей «Играя Действовать».

Подробности можно узнать в официальной группе бизнес-центра.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.